Levadia Metall: SEB требует продажи залогового имущества

16 августа 2010, 17:17

SEB Pank, кредитор компании Levadia Metall OU, требует продажи залогового имущества, предприятие же хочет продолжить деятельность.

С SEB мы спорим о том, в течение какого срока нужно вернуть кредит банку, сообщил BNS консультант Levadia Metall присяжный адвокат Сийм Рооде.

SEB Pank требует немедленной продажи залогового имущества. Levadia Metall считает, что в интересах всех кредиторов было бы продолжить деятельность и возвратить кредит в течение четырёх-пяти лет, пояснил Рооде.

«SEB Pank подал против Levadia Metall требование в размере 60 млн. крон», - сказал член правления и собственник Levadia Metall Виктор Левада. По его словам, санацию предприятие начало с целью защитить себя от бескомпромиссных действий банка.

В мае Харьюский уездный суд оставил не утверждённым план санации OU Levadia Metall. Это может означать, что в отношении компании будет начато банкротное производство. 

31 мая решение суда было обжаловано. В понедельник вышел из отпуска занимающийся этим делом судья, но, по словам Рооде, дело в окружной суд дело пока ещё не передано.

В соответствии с заявлением Levadia Metall о санации, на 30 ноября 2009 года оборотное имущество компании составляло 996,9 млн. крон и краткосрочные обязательства были  502,4 млн. крон. С некоторыми инвесторами велись переговоры о реструктуризации долга.

Levadia Metall является крупнейшим в странах Балтии предприятием, занимающимся продажей и обработкой металла, оборот которого в 2008 году превысил 1,6 млрд. крон и прибыль - 76,4 млн. крон. В тот период на предприятии работало 200 человек. По данным Левада, 2009 год предприятие также закончило с прибылью.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Тоомас Тынисте
16:30 23 июля 2018
Минфин не поддерживает законопроект Овийр о принудительном изъятии дивидендов Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения