Россиянам полюбились туры в холод

16 августа 2010, 15:57

Жаркое и дымное лето изменило туристические предпочтения россиян. Если в прошлые годы самым популярным был пляжный отдых в южных странах, то сейчас лучше всего раскупают туры в относительно прохладные балтийские и скандинавские государства.

«Многие из тех, кто вообще не планировал этим летом отдыхать за рубежом, из-за погодных условий решились на заграницу», — рассказала BFM.ru пресс-секретарь туроператора «Натали-Турс» Юлия Коренко.

Спрос на туры в Эстонию в прошлом месяце по сравнению с июнем вырос на 272%, превратив эту страну в самое популярное направление у туристов из России

 Дым от лесных пожаров в России сделал более гибкой эстонскую визовую политику: с прошлой недели россияне, въехавшие в Эстонию и желающие остаться там подольше, могут бесплатно продлить визу. «Если у находящихся в Эстонии россиян истекает срок визы, а они проживают в тех российских регионах, где объявлен режим чрезвычайной ситуации, то эти люди могут сразу обратиться в Департамент миграции, чтобы продлить визу», — сообщил глава МИД балтийского государства Урмас Паэт. Максимальный срок продления визы — 90 суток.

Жителям российских регионов, где действует режим ЧС, консульства Эстонии обещают выдавать визы в ускоренном порядке, за срок, не превышающий двух дней.

Количество въезжающих туда из России туристов в июле выросло на 63%. Как сообщили BFM.ru в туристическом представительстве Швеции, у скандинавской авиакомпании SAS самым прибыльным маршрутом стало направление Москва-Стокгольм

Спрос на Германии и Голландии увеличился на 49% и 45% соответственно.

В Карелии июльский рост популярности у туристов по сравнению с июньскими показателями составил 23%. Количество туров в Калининград выросло на 20%.

В списке направлений-«аутсайдеров» на первом месте — черноморские курорты России и Украины, потерявшие в июле 59% турпотока. Далее идут Хорватия (-36%) и Таиланд (-22%). Снизилась доля Турции (-20%) и Болгарии (-18%). Число туристов из России, выбравших для отдыха в иоле Грецию и Тунис, по сравнению с июнем сократилось, соответственно, на 12% и 9%.

Окутавший в конце июля центральные регионы России дым от природных пожаров внес еще большую сумятицу в уже скорректированные жарой рейтинги самых популярных и, наоборот, пострадавших туристических маршрутов. «Когда в городах появился смог, самым популярным направлением стало «хоть куда-нибудь, но прямо сейчас», — сообщила BFM.ru Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:07 18 мая 2017
Государство будет покрывать 30% зарплаты молодых работников Министерство социальных дел направило на согласование законопроект, который дополнит предлагаемый кассой по безработице пакет пособий и даст работодателям возможность ходатайствовать о пособии для...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения