Стихийные бедствия подрывают веру россиян в государство

16 августа 2010, 14:34

Дым наконец-то развеивается, но остаются вопросы о том, как российские власти противодействовали природным пожарам, пишет The Financial Times.

Стремительное распространение пожаров заострило внимание на дефиците противопожарной инфраструктуры, поясняют корреспонденты Кэтрин Белтон и Кортни Уивер. В деревнях не было самого элементарного - пожарных машин, систем раннего предупреждения и достаточных запасов воды, передает inopressa.ru.

Пожары вряд ли восстановят общество против "правящего тандема", но недовольство отсутствием элементарной инфраструктуры и эффективных местных властей нарастает, говорят аналитики.

"Вся эта трагедия - результат гиперцентрализации путинского режима: люди, кроме тех, кто на самом верху, считают, что ни на что не влияют", - сказала Лилия Шевцова из Moscow Carnegie Centre. Шевцова убеждена, что народ не видит альтернатив: "Они полагают: государство развалится, если они выйдут на улицы". Но однажды чаша недовольства переполнится, добавляет аналитик.

Согласно опросам "Левада-центра", 34% из тех, кто поддерживает Путина, придерживаются этой точки зрения, так как не видят никаких альтернатив, 33% надеются, что Путин сможет решать проблемы в будущем, и менее 25% объясняют свою позицию тем, что Путин успешно управляет страной.

Но, пока государство сохраняет монополию на телеэфир, мало что изменится, предрекает директор "Левада-центра" Лев Гудков: "Политическая машина вытеснила всех остальных игроков".


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
18:17 13 сентября 2017
Ратас о действиях правительства по предотвращению отмывания денег: мне сложно что-то сказать Сегодня в парламенте был инфочас, в ходе которого премьер-минитр Эстонии Юри Ратас отвечал на вопросы депутатов. Aripaev приводит некоторые выдержки из него.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения