Доллар снизился во вторник с утра

17 августа 2010, 09:58

Курсы доллара и иены в парах с евро и другими валютами снижаются в ходе торгов во вторник вслед за ралли на рынках акций Азии.

Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона отыграли утреннее падение вслед за повышением стоимости акций энергетических и финансовых компаний. Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,1%, при этом без учета Японии показатель прибавил 0,5%, сообщило агентство Bloomberg.

"Восстановление на азиатских рынках акций и стабилизация американских фьючерсов на фондовые индексы вызвала немедленную продажу иены", - утверждает глава отдела рыночной информации Такаси Кудо.

Курс евро на 9:49 во вторник составил $1,2838 против $1,2827 по итогам торгов в Нью-Йорке в понедельник.

Стоимость японской валюты относительно доллара составила к этому времени 85,40 иены по сравнению с 85,32 на конец предыдущей сессии.

Курс иены к единой европейской валюте опустился до 109,72 иены со 109,59 на закрытие рынка в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

Доллар во вторник приблизился к 15-летнему минимуму к иене под давлением снижения доходности американских Treasuries, так как опасения по поводу восстановления экономики заставили инвесторов сокращать рискованные позиции, пишет Reuters.

На утренних азиатских торгах доллар опустился к иене до 85,11 иены - значения, близкого к 15-летнему минимуму 84,72, достигнутому на прошлой неделе. Затем американская валюта немного восстановилась.

Однако инвесторы говорят, что падение ниже 85,00 иен - только вопрос времени, поскольку на рынке царит неприятие риска.

"Доллар остается в понижательном тренде к иене, хотя падение этой пары немного замедлилось в настоящий момент, - сказал трейдер из крупного японского банка. - Но скорость снижения доллара может увеличиться, если появятся новые свидетельства слабости экономики США, которые спровоцируют распродажу акций и дальнейшую покупку Treasuries".

Инвесторы будут ждать в течение дня американские макроэкономические данные, в том числе, информацию о числе строящихся домов, которая выйдет в 15.30.

Долларовый индекс, определяющий динамику доллара к шести основным валютам, снизился на 0,21 процента до 82,357. Вчера он потерял 0,6 процента, так как трейдеры решили, что стремительное ралли на прошлой неделе, прибавившее индексу 3,1 процента, было чрезмерным.

Аналитики и трейдеры считают, что евро остается уязвимым к страхам, касающимся состояния европейского банковского сектора и ситуации с суверенными долговыми проблемами в периферийных экономиках.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения