Кризис не повлиял на зарплаты в конвертах

17 августа 2010, 16:21

По данным Налогового департамента, несмотря на кризис, количество людей, получающих зарплату в конвертах, сокращается. Сейчас регулярно зарплату в конвертах получает 5% людей, имеющих постоянную работу, и 4% людей, занятых на разовых работах.

Если по данным Института конъюнктуры в 2008 году в конвертах зарплату получало 12% имеющих работу людей, из них 6% регулярно и 6% за разовые работы, то в 2009 году этот показатель снизился до 9, 5 и 4 процентов соответственно.
В этом году в 36 случаях были обнаружены люди, которые одновременно работали и состояли на учёте в Кассе по безработице.

За семь месяцев налоговый управляющий завершил проверку 303 случаев выплаты зарплаты в конвертах, в результате чего было начислено дополнительно налогов на сумму 31,8 млн. крон. Нарушения были обнаружены примерно в 75% случаев. Департамент получил 579 сообщений о выплате зарплаты в конвертах.

В летние месяцы налоговый управляющий больше внимания уделяет гостиничным предприятиям, уличным террасам и кафе, а также развлекательным мероприятиям.
 
Штраф за выплату зарплаты в конвертах составляет для юридического лица до 200 000 крон и для физического лица – до 18 000 крон.

Информацию о случаях выплаты зарплаты в конвертах можно сообщать по адресу электронной почты Налогового и таможенного департамента vihje@emta.ee или по телефону 800 4444.

    Лемми Канн
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения