Нефть расти не хочет

17 августа 2010, 10:14

Нефть во вторник стабильна недалеко от месячного минимума на фоне признаков замедления мировой экономики.

Оптимизм американских строителей снизился в августе до минимальной отметки за 1,5 года, а региональный показатель промышленного производства вырос меньше, чем ожидалось, свидетельствуют доклады, опубликованные в понедельник. Ранее появилась информация о том, что экономический рост в Японии резко замедлился во втором квартале, пишет Reuters.

"Мы обеспокоены тем, что некоторые люди говорят о 25-процентной вероятности повторной рецессии, а другие упоминают дефляцию, - сказал Питер Макгир из CWA Global Markets. - На развитых рынках роста нет. Мы очень боимся, что Китай на сможет спасти положение. Я думаю, в следующие одну-две недели на рынке будет тишина, если только не возникнет ураган".

К 9.45 сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть прибавили $0,14 до $75,38 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на $0,03 до $75,66 за баррель.

Дешевеющие акции по-прежнему давят на рынок нефти. Японский индекс Nikkei потерял 0,7 процента во вторник, приблизившись к 13-месячному минимуму.
Однако падение доллара на 0,2 процента к корзине валют предотвращает дальнейшее снижение нефти.

Замедление экономики возродило сомнения в том, что рост спроса на нефть в Китае оживит рынок. Кроме того, аналитики ожидают, что запасы бензина в США практически не изменились на прошлой неделе.

"В это время в Северном полушарии водительский сезон подходит к концу, так что я не думаю, что спрос на бензин будет высоким", - сказал Макгир.

Американский институт нефти опубликует данные о запасах вечером во вторник, а Управление энергетической информации США - в среду.

Ожидается, что запасы бензина сократились на прошлой неделе на 200.000 баррелей. Запасы дистиллятов могли повыситься на 1,3 миллиона баррелей, а запасы нефти, вероятно, уменьшились на 1,1 миллиона баррелей.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения