Симсон призывает снизить НСО

17 августа 2010, 11:32

Рост цен на продукты питания и другие товары первой необходимости спровоцирован повышением акцизов и налогов, проводимым нынешним правительством, считает председатель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон.

Симсон отметила, что цены в Эстонии продолжают расти невзирая на то, что экономика в последнее время находилась в состоянии спада, безработица росла, а покупательская способность населения снижалась.

Симсон напомнила, что, по данным статистики, рост цен в первую очередь был вызван подорожанием электроэнергии и отопления на 9,2 процента, моторного топлива на 14,2 процента и продуктов питания на 2,5 процента, причем каждая из этих статей дала четверть общего роста цен.

По словам Симсон, рост цен на электроэнергию, отопление и топливо спровоцирован ростом акцизов, благодаря чему Партия реформ, а также Союз Отечества и Республики намерены получить в госбюджет дополнительные 800 млн. крон. Свой вклад в рост цен внесло и повышение на 2 процента налога с оборота, отметила Симсон.
 
По мнению Симсон, в условиях огромной безработицы государство обязано снизить НСО на товары первой необходимости и отопление, а также пересмотреть минимальную стоимость потребительской корзины, которая не меналась с 2007 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нападения в Лондоне
20:00 04 июня 2017
Нападения в Лондоне: что известно на данный момент В ночь на воскресенье 4 июня фургон сбил нескольких пешеходов, некоторые из которых в результате погибли. Практически сразу после этого неизвестные напали с ножами на прохожих в расположенном рядом...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения