Симсон призывает снизить НСО

17 августа 2010, 11:32

Рост цен на продукты питания и другие товары первой необходимости спровоцирован повышением акцизов и налогов, проводимым нынешним правительством, считает председатель центристской фракции Рийгикогу Кадри Симсон.

Симсон отметила, что цены в Эстонии продолжают расти невзирая на то, что экономика в последнее время находилась в состоянии спада, безработица росла, а покупательская способность населения снижалась.

Симсон напомнила, что, по данным статистики, рост цен в первую очередь был вызван подорожанием электроэнергии и отопления на 9,2 процента, моторного топлива на 14,2 процента и продуктов питания на 2,5 процента, причем каждая из этих статей дала четверть общего роста цен.

По словам Симсон, рост цен на электроэнергию, отопление и топливо спровоцирован ростом акцизов, благодаря чему Партия реформ, а также Союз Отечества и Республики намерены получить в госбюджет дополнительные 800 млн. крон. Свой вклад в рост цен внесло и повышение на 2 процента налога с оборота, отметила Симсон.
 
По мнению Симсон, в условиях огромной безработицы государство обязано снизить НСО на товары первой необходимости и отопление, а также пересмотреть минимальную стоимость потребительской корзины, которая не меналась с 2007 года.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения