Торговые сети пытаются сдержать цены

17 августа 2010, 08:03

Крупнейшие росийские ритейлеры начали переговорную кампанию с поставщиками и производителями продуктов по удержанию цен. В новых договорах поставки стоимость основных товаров продуктовой корзины — хлеба, крупы, молока — выросла более чем в два раза.

РБК daily провела опрос российских торговых сетей и выяснила, что уже на этой неделе цены на основные продукты питания могут вырасти более чем вдвое. В зависимости от группы товаров речь идет о повышении цен в диапазоне от 3% до более чем 100%.

Директор центрального офиса закупок «Ашан Россия» Эмин Рустамов пожаловался РБК daily, что «многие поставщики необоснованно завысили цены на большинство товаров, которые относятся к социальной группе». Сейчас ритейлер находится в состоянии напряжения — старается максимально сдерживать цены.

Наиболее жесткую позицию занял «Седьмой континент». Получив в начале августа прайс-листы от некоторых контр­агентов с повышением цен более чем на 50%, сеть просто отказалась с ними работать.

Производители в свою очередь обещают дальнейшее подорожание продуктов, динамика которого прояснится в конце августа — начале сентября.

Резкий рост цен уже обратил на себя внимание властей и антимонопольного ведомства. Так, в пятницу московское управление ФАС заявило о возбуждении дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении трех хлебозаводов: №22, 24 и 28. Согласованные действия производителей привели к росту цен на рынке хлебобулочных изделий в среднем на 20%, выяснило ведомство.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Гендир Harju Elekter AS Андрес Алликмяэ
12:50 31 августа 2017
"Экономика вышла из стагнации" Так считает генеральный директор Harju Elekter Андрес Алликмяэ. Есть от чего: оборот его фирмы вырос на 40%.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения