Перевозчики потеряли треть от продаж

18 августа 2010, 18:00

В прошлом году оборот 50 лидеров составленной газетой «Aripaev» таблицы первенства автоперевозчиков упал на треть.

В 2009 году крупные перевозчики продали своих услуг на сумму около 2,5 млрд. крон, что на треть меньше, чем в 2008 году. Прибыль фирм сократилась ещё больше – от общих 63 млн. осталось только 30 млн. крон.

Наибольшее сокращение оборота пережил крупнейший в Эстонии перевозчик Transring Tartu OU, у которого от оборота в 278 млн. крон в прошлом году осталось около 27 млн. Настолько же уменьшилась и его прибыль.

Собственник и директор предприятия Яак Кивисилд отказался комментировать результаты. В прошлом году в фирме работало два человека.
Зато один из самых старых перевозчиков, Tallinna Toiduveod, удвоил оборот и утроил прибыль. В прошлом году цифры были,  соответственно, 96,1 и 1,1 млн. крон. Примерно 90% от оборота фирма заработала в Эстонии, увеличив его более чем в три раза. От текущего года члены правления фирмы Ээви-Майе Назарова и Аллар Котимяэ ожидают роста оборота. Изменения рентабельности,  скорее всего, не будет. Через AB Transpordigrupp 88,91% фирмы принадлежит Бруно Реммельгасу. В этом году перевозчик дивиденды выплачивать не будет.

Самый большой оборот, 189 млн. крон, был у фирмы Haanpaa. При этом она заработала 21 млн. прибыли, обогнав другие фирмы и по данному показателю.

TOP3 оборота

1. Haanpaa - 189 млн. крон
2. Linford - 163
3. Parme Trans - 126
Источник информации: годовые отчёты фирм. Во время составления обзора не было данных Eesti Tehojakelo AS, Lextrans OU, Laarmann & Ko AS и Autobaas OU

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро
07:45 20 ноября 2017
Кредиторы требуют от компании UVIC 10 млн евро План по захвату российского рынка подтолкнул эстонского производителя пельменей - фирму UVIC - к краю финансовой пропасти. Кредиторы требуют от компании 10 млн евро.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения