Репс: министр Лукас нарушает законы

18 августа 2010, 16:29

Министр образования Тынис Лукас не хочет выделять местным самоуправлениям полагающиеся им суммы на содержание школ и гимназий, что является прямым нарушением действующего законодательства, считает депутат Рийгикогу Майлис Репс.

По мнению бывшего министра образования Репс, когда Лукас отказывается в должном объеме финансировать самоуправления, тем самым он не позволяет им выполнять возложенные на них законом обязанности. Но, поскольку финансирование в данном случае зависит от правительства, вина в происходящем ложится на министра. 
 
По мнению Репс, позиция Лукаса губительна, поскольку с закрытием школ образование в провинции становится все менее доступным.
 
Репс напомнила, что Рийгикогу собирается обсудить связанные с финансированием местных самоуправлений проблемы и отметила: в данном случае крайне важно четко распределить обязанности между государством и местными самоуправлениями, а также гарантировать последним достаточное финансирование для того, чтобы они смогли исполнять наложенные на них обязательства.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:14 08 сентября 2017
Вакантных рабочих мест стало гораздо больше Во втором квартале у эстонских организаций, учреждений и предприятий было 12 000 вакантных рабочих мест.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения