Цена кв. метра жилья в Кохтла-Ярве подскочила на 51%

19 августа 2010, 14:32

Если в июне средняя цена квадратного метра жилья в Кохтла-Ярве упала по сравнению с предыдущим месяцем на 27%, то в июле имел место ценовой скачок на 51%.

Город Кохтла-Ярве по-прежнему остаётся интересным для местных, а также российских и финских инвесторов, поскольку цены на жилья там остаются крайне низкими, говорится в месячном обзоре рынка от Pindi Kinnisvara. Средняя цена квадратного метра жилья достигла в июле 1451 кроны, сделок прошло 33 (в июне 31).

Тарту
В Тарту интерес к покупкам несколько ослаб по сравнению с предыдущими месяцами. Ожидаемо активизировался рынок аренды, поскольку студенты ищут жильё ещё до начала учёбы. Поэтому можно ожидать и увеличения спроса на дешёвые маленькие квартиры.

В Тарту средняя цена квадратного метра выросла в июле на 7,2% до 12 436 кроны. Сделок прошло в июле 83 (в июне 100). По сравнению с пиковыми ценами в феврале 2007 г. падение цены составило 34%.

Пярну
В Пярну рынок несмотря на жару был активен, и это касается как сделок купли-продажи, так и аренды. Средняя цена кв. метра выросла на 3,7% до 11 176 кроны. Число сделок составило 42 (в июне 37). По сравнению с пиковыми ценами в мае 2007 г. падение цены составило 50%.

Нарва
В Нарве рынок стабилен. Наибольший спрос наблюдается на 3-4 комнатные квартиры. Средняя цена кв. метра снизилась на 3,5% до 4480 крон. Число сделок составило 43 (в июне тоже 43). По сравнению с пиковыми ценами в мае 2007 г. падение цены составило 66%.

 

    Теа Тарусте
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:50 14 сентября 2017
Merko получила контракт в Норвегии Новержская "дочка" Merko заключила новое соглашение о строительстве.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения