Экономическими преступлениями некому заниматься

19 августа 2010, 10:53

Банкротные управляющие уверены, что для раскрытия преступлений в сфере банкротства прокуратура делает далеко не всё от себя зависящее. Никто не смог вспомнить ни одного случая, кода расследование экономического преступления закончилось бы большим наказанием, чем штраф.

Полтора месяца назад банкротный управляющий Индрек Лепсоо сообщил прокуратуре о преступлении в сфере банкротства. Дело было взято на рассмотрение, но до сих пор никакой обратной связи по нему не получено. Лепсоо уверен, что у прокуратуры просто нет времени и людей заниматься экономическими преступлениями.

«Связанные с банкротством дела очень сложные. Они требуют обработки большого количества бухгалтерских документов, оценки сделок и проведения экспертиз. Расследованием экономических преступлений занимается целый отдел», - отметила старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Кристель Сийтам-Нуйри. По её словам, нельзя забывать, что о преступлениях в сфере банкротства становится известно через какое-то время после их совершения, как правило, в ходе банкротного производства, когда что-либо доказать уже крайне сложно.

Банкротный управляющий Тоомас Саарма также подтверждает, что дела закрываются из-за нехватки доказательств. Несмотря на 14-летний стаж работы банкротным управляющим, у него было всего три случая, когда предприниматель был наказан. В основном, всё ограничивается общественным осуждением.

    Катарина Крючкова
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
13:00 22 ноября 2017
Слова и дела наших министров Почти год назад, 23 ноября 2016 года, вступило в должность правительство Юри Ратаса. После вотума недоверия бывшему премьер-министру Таави Рыйвасу, центристы, социал-демократы и представители IRL...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения