Михал: ЕС не может требовать от нас ступенчатого налога

19 августа 2010, 16:00

По утверждению генерального секретаря Партии реформ Кристена Михала, Евросоюз не может требовать от Эстонии введения ступенчатого подоходного налога, а утверждающий обратное Индрек Нейвельт недостаточно осведомлен.

"Заявление Индрека Нейвельта на страницах газеты Sirp о том, что ЕС мог бы потребовать от Эстонии ввести ступенчатый подоходный налог и прекратить освобождать предприятия от уплаты подоходного налога, является некомпетентным. Евросоюз не может требовать от нас ничего подобного - такие вопросы может решать только само государство. Нынешнее правительство точно не будет вводить ступенчатый подоходный налог, который забрал бы у большинства значительную часть заработанного и наказал тех, кто хочет работать больше", - сказал Михал порталу Delfi.

По словам Михала, с подобными заявлениями нужно быть крайне осторожными, поскольку они могут послать неправильные сигналы и повредить конкурентоспособности Эстонии.

"Эстония сегодня находится в ситуации, когда наши финансы в порядке, и мы вступаем в еврозону, благодаря усилиям всего народа. Некомпетентные сигналы о возможном ухудшении налоговой системы, девальвации или урезании пенсий вредят Эстонии", - считает Михал.

Михал напомнил, что еще несколько лет назад Индрек Нейвельт говорил, что переход на евро реален только к 2025 году.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения