Нефтяной рынок в равновесии

19 августа 2010, 10:02

Нефть находится под давлением в четверг на фоне укрепления доллара и роста запасов нефтепродуктов в США, но небольшое повышение азиатских фондовых рынков немного поддерживает рынок.

К 9.20 сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на $0,11 до $75,31 за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть сорта Brent сократились на $0,18 до $76,29 за баррель.

Цены на этой неделе выше $75, уровне, который, по словам большинства трейдеров и аналитиков, представляет собой текущий фундаментальный баланс, пишет Reuters.

В среду американская легкая нефть достигла шестинедельного минимума $73,83 за баррель после того, как Управление энергетической информации сообщило, что общие запасы нефтепродуктов в США взлетели до 20-летнего максимума. Затем цены пошли вверх вслед за Уолл-стрит, которая выросла благодаря оптимистичному прогнозу ритейлера Target.

Спокойный рынок расхолаживает инвесторов, которые обычно делают деньги благодаря волатильности на активном рынке. Поэтому цены остаются под влиянием валютного и фондового рынков, сказал Кеити Сано из SCM Securities.

"На этом тусклом рынке нет движения, стимула, толчка в каком-то направлении, - сказал он. - Данные о запасах не изменили настроение. Если бы они интересовались участием на рынке или имели достаточно длинных или коротких позиций, эти показатели двинули бы рынок, но сейчас немногие держат позиции".

Доллар в четверг вырос на 0,4 процента к корзине валют, а японский фондовый индекс Nikkei прибавил 1 процент.

Коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США выросли на прошлой неделе до максимального уровня с тех пор, как американское правительство начало отслеживать эти данные в 1990 году, свидетельствует статистика, опубликованная в среду.

В среднем общие запасы коммерческой нефти и нефтепродуктов увеличились до 1,130 миллиарда баррелей за неделю, завершившуюся 13 августа. Это произошло несмотря на то, что запасы нефти снизились на 818.000 баррелей, а запасы бензина сократились на 39.000 баррелей. Запасы дистиллятов повысились на 1,1 миллиона баррелей.

Запасы в Кушинге, ключевом распределительном центре в штате Оклахома, уменьшились на 687.000 баррелей до 37 миллионов.

Национальный центр ураганов вечером в среду сообщил, что тропический фронт в Карибском море может с 20-процентной вероятностью превратиться в тропический циклон в ближайшие 48 часов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:50 14 сентября 2017
Merko получила контракт в Норвегии Новержская "дочка" Merko заключила новое соглашение о строительстве.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения