Отстраненный банкротный управляющий продолжил участие в банкротном процессе

19 августа 2010, 11:29

Банкротный управляющий Терье Эйпре продолжила представлять интересы обанкротившейся компании Select Oil NV в судебной тяжбе против T.R. Tamme Auto OU несмотря на то, что Вируский окружной суд освободил ее от должности банкротного управляющего еще два месяца назад.

 31 мая 2010 года Вируский окружной суд постановил снять присяжного адвоката Терье Эйпре с должности банкротного управляющего по делу OU Select Oil NV, поскольку в ходе банкротного процесса она явно предпочитала интересы одного кредитора компании интересам других участников процесса. Согласно судебному постановлению, Терье Эйпре была освобождена от должности банкротного управляющего в связи с невыполнением обязятельств перед кредиторами и потерей их доверия. Несмотря на это Эйпре продолжила представлять Select Oil NV в суде в процессе, в котором OU Select Oil NV требует взыскать с T.R. Tamme Auto OU более 30 миллионов крон.

 В 2006 году T.R. Tamme Auto и Select Oil NV заключили договор купли-продажи, согласно которому компания Tamme Auto продала компании Select Oil NV право на застройку в порту Азери стоимостью 62,8 миллиона крон, из которых 31,3 миллиона крон покупатель выплатил еще до заключения договора. Select Oil NV пришлось отступить от сделки, когда выяснилось, что представители Tamme Auto предоставили заведомо ложную информацию об объекте сделки, и реальная стоимость данного порта составляет 2-2,5 миллиона крон, о чем свидетельствует и соответствующая экспертиза.

 Select Oil NV требует через суд возврату суммы предоплаты вместе с пеней, из-за потери которой и стало возможным требовать банкротства Select Oil NV. На очередном судебном аседании по этому делу, состоявшемся вторник 17 августа, отстраненная от должности Терье Эйпре продолжила представлять истца.

 Член правления Select Oil Тоомас Хурт считает, что участие Терье Эйпре в упомянутом судебном процессе неправильно, поскольку Вируский уездный суд пришел к выводу, что она потеряла доверие компании, которую представляет, и в ходе процесса о банкротстве Select Oil NV отдавала явное предпочтение одному из кредиторов, с которым Select Oil NV в настоящий момент судится.

 «Суд указал на предвзятость Эйпре, что с нашей точки зрения делает ее дальнейшее участие в процессах, связанных с нашей компанией, невозможным. Это тем более невозможно, если учесть, что банкротного управляющего отстранили от работы в связи с тем, что она в ходе процесса о банкротстве отдавала явное предпчтение именно T.R. Tamme Auto – компании, которая является ответчиком по делу об Азериском порте», - отметил Хурт.

 То, что решение Вируского окружного суда еще не вступило в силу юридически, так как Эйпре обжаловала его в суде следующей инстанции, по словам Хурта является скорее техническим нюансом. «Банкротный управляющий в известном смысле является посредником, который должен не просто быть непредвзятым, но и выглядеть таким, - заявил Хурт. – По нашему мнению, участие Эйпре в процессе очевидным образом нанесло урон позициям Select Oil NV. Как выяснилось на последнем заседании, Эйпре не предоставила суду очень важные доказательства, которыми она располагает и которые несомненно повлияли бы на решение суда в положительном для Select Oil NV аспекте».

 Тоомас Хурт считает, что со стороны Эйпре было бы этичным и честным по собственной инициативе отстраниться от процесса до тех пор, пока о ее статусе не принято окончательного судебного решения.

 Вируский уездный суд своим постановлением от 31 мая освободил Терье Эйпре от должности банкротного управляющего в процессе по делу о банкротстве Select Oil NV, ссылаясь на потерю ею доверия и тот факт, что она в ходе дела отдавала явное предпочтение одному конкретному кредитору - T.R Tamme Auto.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:05 04 сентября 2017
Норвежский фонд хочет сделать то же, что Инвестор Тоомас Инвестор Тоомас недавно писал о том, что диверсифицирует свой портфель по валютам и большую его часть держит в долларах или евро.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения