Swedbank ждёт роста акций США, Европы и Японии

19 августа 2010, 12:43

С 17 августа по 20 сентября в Swedbank можно открыть 3-летний инвестиционный вклад «США, Европа и Япония 1» („USA, Euroopa ja Jaapan 1“), который предлагает возможность заработать на росте портфеля основных индексов и торгуемых на бирже фондов (ETF) этих стран, говорится в сообщении банка..

Базовым активом нового инвестиционного вклада является портфель индексов и торгуемых на бирже фондов (ETF), в который включены индекс Dow Jones EURO STOXX 50 (Price) и торгуемые на бирже фонды SPDR S&P 500 ETF Trust и iShares MSCI Japan Index Fund. Базовые активы отражают изменения цен на акции крупнейших предприятий наиболее важных секторов экономики США, Европы и Японии, давая, таким образом, представление о положении дел в экономике развитых стран.

По словам специалиста Swedbank Markets по финансовым инструментам Марии Гофман, глобальная экономика начала выход из кризиса, и в последнее время почти все показатели экономической деятельности в мире демонстрируют положительные тенденции.

«Рост ВВП, безработица, доверие предприятий и потребителей, рынок жилья и прочие показатели стабилизируются во многих государствах. Первый быстрый цикл восстановления вошел в завершающую фазу, но этого спурта хватило для начала подъёма, – сказала Гофман. – С улучшением экономических показателей вот уже более года стабильный подъём демонстрируют и финансовые рынки, которые отражают с одной стороны глобальную экономику, а с другой – способность предприятий прибыльно действовать в экономической среде». По её словам, важным фактором, поддерживающим экономику, а через неё и рынки акций, является политика центральных банков, которые сегодня предпочитают сохранять низкие процентные ставки, способствующие потреблению и инвестированию.

В качестве рисков Гофман отметила более значительное по сравнению с прогнозами замедление процессов восстановления, которое может оказать негативное влияние и на предприятия. Могут также возникнуть ножницы в росте развитых и развивающихся экономик, а слишком раннее повышение центробанками процентных ставок может оказать негативное воздействие на финансовые рынки.

Банк также напоминает, что проценты, которые будут заработаны по открываемым с 1 января 2011 года инвестиционным вкладам, будут облагаться подоходным налогом.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
10:21 27 сентября 2017
Драгоценные Э-резиденты Если по вашим сведениям главная цель э-резидентства — это 10 миллионов эстонцев, то пришло время обновить свои данные и заместо написать “20 000 новых бизнесов, открытых э-резидентами к 2020...
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения