Бюджет Финляндии на 2011: власть ужесточает налоги на энергию

20 августа 2010, 09:49

Переговоры по бюджету Финляндии на 2011 год завершились. Расходы государства в следующем году составят 50.3 миллиарда евро, а доходы - 42 миллиарда евро.

Правительство согласовало проект бюджета на 2011 год. Итоговая сумма бюджета составит 50,3 миллиарда евро. Дефицит бюджета сократится на 5 миллиардов евро, до 8,3 миллиардов евро. По прогнозу правительства, уровень безработицы в следующем году снизится до 8,2 %. По оценкам доходы государства увеличатся на 9 %, то есть на 2,8 миллиарда евро, пишет YLE.fi.

Сокращению расходов способствует решение правительства прекратить осуществление ряда антикризисных мер. Тем не менее, большая часть планируемых сокращений расходов будет отложена на следующий правительственный срок.

В области налогообложения правительство переносит акцент на налоги на энергию и потребление. Налоги на энергию в 2011 году повысятся на 700 миллионов евро. В то же время правительство выделяет 55 миллионов евро на поддержку возобновляемой энергетики. Проект бюджета содержит, в том числе, дополнительные 40 миллионов евро на ремонт железной дороги Сейняйоки-Оулу, а также средства на охрану Балтийского Моря.

Премьер-министр Мари Кивиниеми Финляндии охарактеризовала правительственное предложение как "бюджет экономического роста и зеленой экономики". По словам премьер-министра, правительству удалось согласовать проект бюджета за один день, поскольку участники переговоров "сделали домашнее задание".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения