Минск, Таллинн и Рига в десятке лучших направлений Восточной Европы

20 августа 2010, 17:27

Молдова, Словения, Латвия, Эстония, Беларусь – эти страны фигурируют в последнем туристическом рейтинге, составленном знаменитым путеводителем Lonely Planet для тех, кто намерен посетить Восточную Европу. Стоит отметить, что подготовленный Lonely Planet список лучших мест для туризма в Восточной Европе во многом оказался весьма неожиданным.

Главной неожиданностью можно назвать попадание на десятую строчку самых интересных направлений Восточной Европы города Минска, столицы Беларуси, пишет Poezdka.de.

Долгое время на Западе Минск считался чем-то вроде "заповедника СССР". Однако если раньше советский стиль был отталкивающим фактором, то теперь он сделался одной из изюминок, которые, по мнению Lonely Planet, могут привлечь туристов.

При этом составители Lonely Planet не всегда оказываются в курсе последних минских реалий. К примеру, особо отмечая "рестораны с wi fi", путеводитель не упоминает, что для многих иностранцев условия пользования wi fi в Минске могут оказаться неожиданным открытием. Целый ряд точек wifi в минских кафе работает только на специальных картах государственного провайдера Белтелеком, приобрести которые с недавнего времени можно лишь при наличии паспорта и только в специальных пунктах продажи.

В десятку рейтинга Lonely Planet также попали Рига, Таллинн и Сараево. Столица Боснии заслужила второй строчки рейтинга. Таллинн оказался на пятом месте, а Рига на девятом.

Первое место было присуждено региону Юлийских Альп в Словении. Lonely Planet также отметил архитектурный заповедник Старый Орхей в Молдове, этнографический комплекс Ждяр в Словакии, остров Млеет в Хорватии, исторический город Торунь в Польше и замковый комплекс Локет в Чехии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения