Opel сохранит "пожизненную гарантию" на автомобили

20 августа 2010, 13:39

Компания Opel приняла решение не прекращать действие рекламной кампании, посвященной введению "пожизненной гарантии" на автомобили, несмотря на требование немецкого Центра по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ).

Ранее WBZ назвала эту кампанию обманом потребителей, заявив, что ее название полностью не соответствует условиям, пишет lenta.ru.

"Мы никогда и не думали прекращать кампанию", - заявил вице-президент по продажам, маркетингу и послепродажному обслуживанию Opel Алейн Виссер, добавив, что не считает условия пожизненной гарантии недостоверными или вводящими потребителей в заблуждение. - "Как и любая гарантия на автомобили, наша имеет свои условия и эти условия объяснены предельно ясно".

В свою очередь представитель Центра по защите от недобросовестной конкуренции уточнил, что организация находит "опелевскую" гарантию обманом потому, что в ее условиях, хоть и не указано конкретное время ее действия, но дано ограничение по пробегу машины - 160 тысяч километров. Кроме того, действие гарантии прекращается при продаже автомобиля.

В Opel считают, что такого ограничения по километражу вполне достаточно для современных машин. "Найдите и покажите мне сейчас хотя бы одну машину с пробегом более 100 тысяч километров", - добавил Виссер.

Также гарантия покрывает все расходы на запчасти лишь на протяжении 50 тысяч километров, после чего автовладельцу придется самостоятельно оплачивать стоимость деталей (но со скидкой, варьирующейся в зависимости от пробега).

При этом гарантия действует на детали двигателя, коробки передач, рулевого управления и электроники, но исключает компоненты, требующие регулярной замены (например, фильтры).

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:38 08 сентября 2017
Премия может стать наказанием Партнер организации EY Ранно Тингас пояснил на проходящей сегодня конференции, приуроченной ко Дню зарплаты, предстоящие изменения в системе налогообложения и сопутствующие им обязательства,...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения