Эксперты предсказывают новые банкротства европейских туроператоров

21 августа 2010, 16:54

Туристическую отрасль ЕС в ближайшее время ждут финансовые трудности. Такое мнение высказал директор по делам о банкротствах консалтинговой компании “PwC” Айан Окли-Смит.

“Это лето оказалось для туристического бизнеса существенно более трудным, чем обычно, - отметил эксперт. - В течение ближайшего времени мы ожидаем новых отчетов об убытках и объявлений о банкротствах, полностью отражающих эту тенденцию”, - передает Еuronews.

После того, как 11 августа британские “Thomas Cook” и “TUИ Travel”, входящие в число крупнейших туроператоров Европы, сообщили о падении оборота в третьем квартале 2009/2010 экономического года, в Великобритании о разорении успели объявить уже две туристические компании.

13 августа обанкротилась “Сан фо ю”, в результате чего 1,2 тыс жителей Соединенного Королевства “застряли” на Пиренеях. В минувшую же среду оказались сорваны летние планы 70 тыс британцев, когда о разорении объявил туроператор “Кисс флайт”. В прошедшем же месяце о прекращении операций объявил туроператор “Голдтрейл”.

Текущую ситуацию связывают, прежде всего, с убытками, которые понесли туристические фирмы и авиаперевозчики во время извержения исландского вулкана в мае 2010 года.

Кроме того, из-за нестабильной экономической ситуации в Европе в этом году не очень высоким оказалось число людей, которые решили провести отпуск за рубежом. В Великобритании, где лето выдалось на редкость теплым, многие предпочли отправиться на пляжи южной и юго-восточной Англии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хельсинки получит новый центр
12:30 15 октября 2017
Хельсинки получит новый центр Точнее было бы сказать: всё-таки не новый, заменяющий прежний, а ещё один, второй, центр. Старый, конечно же, сохранится в исторической части города. А в дополнение к нему сейчас возводятся...
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения