Газета: В Эстонии идет намеренное снижение уровня жизни

21 августа 2010, 16:19

Подорожание товаров и услуг в Эстонии, по словам политиков, не связано с предстоящим введением евро, но простым потребителям от этого ни холодно, ни жарко.

Как пишет газета "Ohtuleht": "Важен сам факт повышения цен. Теперь и банки резко взвинтили плату за использование чужих банкоматов. В еврозоне банкам нельзя брать с клиентов за снятие наличных за границей больше, чем дома, и потому "домашние" цены подняли до небес, нежно назвав это платой за удобство", - цитирует передовицу telegraf.lv.

Издание отмечает, что в Швеции, например, нет дополнительной платы за снятие наличных в банкомате другого банка. Государство не спешит реагировать на изменение банковских тарифов, и такая же ситуация сложилась с предполагаемым сговором производителей хлеба, продолжает газета.

"Беззубость государства - вода на мельницу новых повышений цен. Если видно, что повышение цен проходит гладко - потребитель ворчит, но платит, а государство не вмешивается, - то о повышении цен задумаются даже те, кому это пока не приходило в голову, - пишет "Ohtuleht". - В то же время эксперты говорят, что людям еще пару лет не стоит и думать о повышении зарплат. Идет намеренное снижение уровня жизни".

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения