Греция не даст евро подняться

21 августа 2010, 11:41

Тяжелым камнем повисла Греция на шее Европы. Забудьте об успешных аукционах облигаций Ирландии и Испании и даже об опережающем росте экономики Германии во втором квартале, пишет Dow Jones Newswires.

Иностранные инвесторы по-прежнему убеждены, что из реструктуризации экономики Греции ничего хорошего не выйдет, и дефолт неизбежен, передает k2kapital.

Чтобы в этом убедиться, довольно лишь взглянуть на стоимость обеспечения греческого долга.

За последние несколько недель напряжение вокруг европейского долгового кризиса ослабло, однако стоимость кредитных дефолтных свопов Греции упрямо держится на отметке выше 800 базисных пунктов.

Данная цифра уже в шесть раз превышает стоимость обеспечения долговых обязательств всех остальных стран Еврозоны, но продолжает расти даже после того, как на этой неделе Испания и Ирландия успешно разместились на рынке облигаций.

Во вторник греческие кредитные дефолтные свопы закрылись на отметке в 804 базисных пункта, а в среду выросли до целых 826, окончательно разрушив надежды на то, что кредитный кризис отступил.

Грецию все глубже затягивает в рецессию, число безработных беспрестанно растет, подпитывая волну недовольства государственной антикризисной программой среди населения, и все это тормозит развитие экономики.

Во втором квартале экономика Греции сузилась на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, больно ударив по ритейлерам и заставив уровень безработицы взлететь выше 12%.

Вместе с тем, профсоюзы республики считают данные цифры заниженными, предполагая, что показатель может достичь 20% уже в текущем году. Такое мнение высказал представитель Всеобщей конфедерации труда Греции Статис Анесис.

Инвесторы также не разделяют оптимистический взгляд на экономику республики. Динамика греческих гособлигаций отражает неуверенность игроков в способности Афин расплатиться с долгами. Эксперты считают, что рано или поздно правительству придется провести реструктуризацию взятых займов.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Экономический аналитик SEB Михкель Нестор
12:00 18 июля 2018
Жители Эстонии стали богаче, однако над приумножением денег еще стоит поработать У жителей Эстонии сейчас денег больше, чем когда-либо прежде. Сегодня на банковских счетах частных лиц хранится более 7 миллиардов евро. За год сумма увеличилась примерно на 10%, и это говорит о том,...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения