В Германии предлагают на 2 недели сократить отпуск

21 августа 2010, 17:15

Исполнительный директор Объединения предпринимателей среднего бизнеса Урсула Фрерихс выступила с инициативой на две недели сократить оплачиваемые отпуска для работающих немцев - с 6 до 4 недель, передает "Немецкая волна". Как заявила она в интервью газете Bild, четырех недель, то есть 20 рабочих дней, абсолютно достаточно.

Германия и так находится на первых позициях в мире по длительности отпусков. Если учесть выходные, праздничные дни и отпуска, то получится, что немцы отдыхают вдвое больше чем в других странах, аргументирует представитель работодателей, передает FINMARKET.RU.

Сокращение отпусков сыграет на руку нынешней благоприятной конъюнктурной ситуации. "Мы могли бы перейти на 4-недельный отпуск уже в следующем году в тестовом режиме, - заявила У.Фрерихс.- Если хотим помочь нынешнему росту экономики, придется закрутить гайки".

Эта инициатива нашла поддержку в федеральном объединении предприятий среднего бизнеса (BVMW), отмечает AFP. Временное сокращение отпусков до 5 недель станет выходом из ситуации постоянного недостатка квалифицированных кадров, указал президент организации Марио Охофен.

По его словам, "средний бизнес переполнен заказами: на счету каждая пара рук. Чтобы не упустить удачную ситуацию, надо немедленно ограничить время отпуска пятью неделями". 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Эльконд Либман
16:30 17 июля 2018
Трамп и Путин – разнояйцевые близнецы Договорились ли о чём-то конкретном, чего мы не знаем, или нет Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки, пожалуй, не столь уж и важно, важно, что в президентской резиденции столицы Финляндии...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения