AirBaltic продолжит искать стюардов в Эстонии

22 августа 2010, 18:00

Air Baltic Corporation не принимает критику политических деятелей о неверной политике отбора персонала, а именно о том, что авиакомпания ищет работников, конкретно - стюардов, в Эстонии. Прежде чем критиковать, представитель airBaltic Янис Ванагс предлагает познакомиться с бизнесом компании.

По его словам, один из принципов единственной сейчас авиакомпании, которая работает с прибылью и чей пассажиропоток постоянно увеличивается, набирать в персонал сотрудников лучших из лучших не взирая на национальную принадлежность. Например, сейчас в airBaltic работают представители 27 национальностей, передает mixnews.lv.

Кроме того, указал Вангас, в Латвии на работу было принято 100 стюардов, и кандидаты, отвечающие требованиям, принимаются и сейчас. Всего, в течение года компания airBaltic создала 1000 рабочих мест.

Напомним, ранее политику отбора персонала компании аirBaltic подвергла критике лидер "Нового времени" и одна из деятелей "Единства" Солвита Аболтиня, по мнению которой, действия компании являются абсурдными, т.к. в условиях высокой безработицы компания аirBaltic не должна искать стюардесс в Литве и Эстонии, поскольку и в Латвии достаточно молодых людей, которые хотели бы получить работу в авиакомпании.

Еще раньше глава airBaltic бертольд Флик выступил с заявлением, что в Латвии не осталось хороших стюардесс, поэтому латвийская авиакомпания ищет стюардесс и стюардов в Эстонии и Литве.

По его словам, несмотря на высокий уровень безработицы, работников найти невозможно. Сейчас airBaltic ищет бортпроводников в Эстонии и Литве. Возможно, в скором времени поиски начнутся и в Финляндии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения