AirBaltic продолжит искать стюардов в Эстонии

22 августа 2010, 18:00

Air Baltic Corporation не принимает критику политических деятелей о неверной политике отбора персонала, а именно о том, что авиакомпания ищет работников, конкретно - стюардов, в Эстонии. Прежде чем критиковать, представитель airBaltic Янис Ванагс предлагает познакомиться с бизнесом компании.

По его словам, один из принципов единственной сейчас авиакомпании, которая работает с прибылью и чей пассажиропоток постоянно увеличивается, набирать в персонал сотрудников лучших из лучших не взирая на национальную принадлежность. Например, сейчас в airBaltic работают представители 27 национальностей, передает mixnews.lv.

Кроме того, указал Вангас, в Латвии на работу было принято 100 стюардов, и кандидаты, отвечающие требованиям, принимаются и сейчас. Всего, в течение года компания airBaltic создала 1000 рабочих мест.

Напомним, ранее политику отбора персонала компании аirBaltic подвергла критике лидер "Нового времени" и одна из деятелей "Единства" Солвита Аболтиня, по мнению которой, действия компании являются абсурдными, т.к. в условиях высокой безработицы компания аirBaltic не должна искать стюардесс в Литве и Эстонии, поскольку и в Латвии достаточно молодых людей, которые хотели бы получить работу в авиакомпании.

Еще раньше глава airBaltic бертольд Флик выступил с заявлением, что в Латвии не осталось хороших стюардесс, поэтому латвийская авиакомпания ищет стюардесс и стюардов в Эстонии и Литве.

По его словам, несмотря на высокий уровень безработицы, работников найти невозможно. Сейчас airBaltic ищет бортпроводников в Эстонии и Литве. Возможно, в скором времени поиски начнутся и в Финляндии.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения