Аналитик: доллар будет расти, а евро падать

22 августа 2010, 09:03

В ближайшие дни дельцы с Wall Street начнут возвращаться из отпусков и устроят, как это уже не раз бывало, веселую жизнь рынку. Эксперты говорят про будущие курсы валют, безработицу и плюсы зомби-экономики.

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич считает, что осенью 2010 года рынок ждут перемены: доллар будет расти, а евро падать. Причем по причине, которая может показаться парадоксальной, пишет "dp.ru Деловые новости".

"Главный потребитель мира, США не смогут бесконечно оставаться оплотом спроса на товары, а другие рынки либо заточены на экспорт, либо очень мелки.

Рискну предположить, что недвижимость на долгие годы перестала быть катализатором спроса. Возможность бесчисленных программ стимулирования спроса в США, низкие темпы роста ВВП - зомби-экономика... Все это раздувает государственный долг, но в этом нет ничего кардинально плохого для доллара", - делает неожиданный вывод эксперт.

Низкие процентные ставки, вызванные угрозой дефляции, ведут к укреплению валюты, как это происходит сейчас с иеной.

Возникает парадоксальная ситуация: чем хуже будут сейчас данные из США, тем дороже будет стоить доллар. То есть информация о том, что количество заявок на получение пособия по безработице в США за неделю выросло на 12 тыс. (против прогноза снижения на 6 тыс.), или решение правительства США повысить прогноз дефицита бюджета страны на 2011 год с $996 млрд до $1,066 трлн играют на доллар.

При этом эксперты не сомневаются , что Америка не пожалеет усилий, чтобы сохранить для доллара статутс главной резервной валюты.

"В отсутствие принципиальных изменений в политике доллар может расти еще около года на фоне слабого подъема мировой экономики. Пара евро/доллар в конце 2010 года может стоить $1,15-1,20 и $1,10 в 2011 году", - прогнозирует Александр Купцикевич.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения