Лаар выполнил обещание создать 50 тыс. рабочих мест

22 августа 2010, 11:07

Cекретарь Союза Isamaa и ResPublica Маргус Цахкна сказал Delfi, что IRL удалось выполнить свое обещание и создать более 62 000 новых рабочих мест.

"Наша цель - сократить показатели зарегистрированной безработицы до однозначной цифры. Выдвинутая Мартом Лааром цель - создать 50 000 новых рабочих мест - на сегодня выполнена: с начала года создано 62 477 новых рабочих мест", - цитирует Маргуса Цахкна портал delfi.ee.

Рецепт дальнейшего сокращения безработицы ясен, сказал Цахкна. Надо сохранять такие условия в экономической среде, чтобы привлекать инвестиции. В условиях кризиса проблемой многих стран стало долговое бремя, Эстонии следует удерживать бюджет в равновесии и уменьшать бремя кредитов. Тогда не придется вводить губительные для предпринимательства налоги.

Дальнейший рост экономики страны должен опираться на экспорт, считает Маргус Цахкна. Государство активно помогает в этом: на развитие производства эстонских предприятий и экспортную торговлю выделено в прошлом году полмиллиарда крон.

Также государственный пакет поддержки предпринимательства предотвратил банкротство работающих, но испытывающих трудности предприятий и помог сохранить рабочие места.

По словам генерального секретаря IRL, следует ввести верхний предел социального налога, что сократит налоговую нагрузку на робочие места и поспособствует их созданию.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз
07:00 19 июля 2018
Штраф за использование незаконной рабочей силы увеличится в десять раз Вступили в силу изменения в законе об иностранцах, которыми поощряют прибытие в страну лучших специалистов и продлевают продолжительность краткосрочной работы. Кроме того, вступают в силу изменения...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения