Назван самый продаваемый внедорожник премиум-класса

22 августа 2010, 14:12

Концерн BMW сумел со своей моделью X1 обойти в споре за титул самого продаваемого в Европе кроссовера премиум-класса автомобиль Audi Q5. Баварцы в первом полугодии смогли реализовать 44 067 таких машин, а их соперники из Ингольштадта - на 407 авто меньше.

Вслед за Audi с ее 43 660 машинами разместился Volvo XC60 (29 616 проданных автомобилей), далее следует Land Rover Freelander (20 138 авто), а замыкает пятерку лучших BMW X5 (16 565 штук). Эта статистика была собрана специалистами исследовательской фирмы JATO Dynamics из Великобритании, пишет AutoRambler.

Любопытно отметить, что продажи X1 не замедляются - в одном только июле BMW удалось продать 11 483 экземпляра X1. Основное преимущество данного кроссовера - это ценник в 27 200 евро, что по меньшей мере на 9 000 евро меньше, чем у других представителей Топ-5.

Впрочем, упомянутый выше список может подвергнуться серьезной ревизии после того, как на рынке появятся модели 2011 модельного года.

В их числе будут новые соперники X1 от Infiniti и Mercedes-Benz, а также Audi Q3 и Saab 9-4X. MINI Countryman тоже сможет оттянуть на себя некоторых покупателей BMW X1, хотя рассматривать его как "внедорожник премиум-класса" все же не следует. Да и стоить Countryman будет на 7000 евро дешевле, чем X1.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Премьер-министр Юри Ратас
18:00 21 июня 2018
Ратас президенту Грузии: мы поддерживаем политику открытых дверей в НАТО Премьер-министр Юри Ратас заверил сегодня президента Грузии Георгия Маргвелашвили, что Эстония поддерживает политику открытых дверей в НАТО, а также Грузию на ее пути в альянс.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения