В супермаркетах Мехико стали взимать плату за пакеты

22 августа 2010, 17:05

Супермаркеты Мехико начинают взимать плату за полиэтиленовые пакеты, в которые упаковываются купленные товары возле кассы. Магазины, которые продолжат выдавать их бесплатно, ждут штрафные санкции.

Таким образом, городские власти надеются отучить горожан от бесплатного целлофана и, в итоге, производить меньше неорганического мусора, пишет LATINDEX.

Вступившая в силу норма была введена в минувшем году в муниципальный Закон о токсичных отходах. По данным властей, в столичном Федеральном округе, где проживают не менее 20 миллионов человек, ежедневно используются 15 миллионов полиэтиленовых пакетов.

Новые правила предполагают суровые наказания - от штрафа в размере от 57 тысяч до 1,14 миллиона песо (от 4,6 тысячи до 92 тысяч долларов) до лишения свободы сроком на 36 часов хозяев магазинов, которые продолжат раздавать пакеты. В то же время, власти напоминают, что выходом из этой ситуации могут стать пакеты из нетоксичных материалов, разлагаемых микроорганизмами.

Кроме того, новый закон накладывает ограничения и на те пакеты, которые будут продаваться в магазинах - теперь они должны быть только биологически разлагаемыми.

В администрации крупнейшего города Латинской Америки особо подчеркивают, что эту меру не следует расценивать, как "охоту на ведьм", но как усилие властей по разрешению непростой экологической ситуации в долине Мехико.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Тоомас Тынисте
16:30 23 июля 2018
Минфин не поддерживает законопроект Овийр о принудительном изъятии дивидендов Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения