68% россиян экономят деньги за счет покупок через Интернет

23 августа 2010, 09:27

Исследование «Российского рынка интернет-торговли: товары» показало, что сравнительно низкие цены являются одной из ключевых причин популярности интернет-торговли.

Так, около 68% россиян считают, что покупки товаров через Интернет позволяет сэкономить денежные средства, сообщает rbc.ru.

Также одной из наиболее важных причин совершения покупок через Интернет является возможность делать это, не выходя из дома и в любое время суток (61%). При этом немаловажным для россиян является и тот неоспоримый факт, что Интернет способствует экономии времени при совершении покупок (51,3%).

Тем не менее,  всего  лишь 13,5% россиян уверены в качестве товаров и услуг, приобретаемых через Интернет. Это говорит как о наличии психологических барьеров, мешающих развитию интернет-коммерции, так, и о сравнительно низком уровне организации рассматриваемого бизнеса в целом в России.

Однако психологические барьеры преодолимы по мере вовлечения все большего числа россиян в процесс совершения покупок в интернет-магазинах.

Исследование «Российского рынка интернет-торговли: товары» показало, что респонденты, имеющие опыт покупок товаров через Интернет, в меньшей степени опасаются относительно качества предлагаемых товаров и услуг, чем россияне, ни разу не совершавшие подобных покупок.

Низкое качество организации интернет-торговли, порождающее отрицательный опыт, так или иначе, будет способствовать некоторому замедлению темпов прироста количества интернет-покупателей: ведь более  57% респондентов, имеющих опыт покупок товаров в интернете, опасаются получить некачественный товар.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения