Британия сэкономит на алкоголиках

23 августа 2010, 17:41

Британское общество намерено сэкономить на социальных пособиях, которые государство исправно платит алкоголикам и наркоманам.

Британцы подсчитали, что на лечение от бытовых травм, полученных ими в состоянии опьянения, государство ежегодно тратит миллиарды фунтов стерлингов, пишут dni.ru.

Министерство внутренних дел Великобритании предлагает внести в британское законодательство поправки, которые лишат наркоманов и алкоголиков социальных выплат, если те откажутся в принудительном порядке избавляться от своей зависимости.

Британцы посчитали, во сколько обществу обходится содержание таких, опустившихся на дно жизни людей, и ужаснулись. Только на лечение травм и болезней, полученных наркоманами и алкоголиками в состоянии опьянения, британская казна ежегодно тратит 2,7 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме того, дополнительные миллиарды уходят на помощь и поддержку этим людям.

Все это отмечается в той непростой экономической ситуации, когда системе здравоохранения не хватает средств на лечение детей и стариков, а также на сложные операции, которых многим рядовым британцам приходится ждать годами.

Теперь же МВД Британии предлагает внести серьезные поправки в закон, которые сделают лечение алкоголиков и наркоманов от их зависимости добровольно-принудительным. То есть тем асоциальным элементам, которые не желают терять помощь от государства, хочешь - не хочешь, а придется идти и лечиться. Вместе с тем, как отмечает ИА "Росбалт", какое решение будет принято после окончания дебатов в британском обществе, пока до конца так и не ясно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения