Британия сэкономит на алкоголиках

23 августа 2010, 17:41

Британское общество намерено сэкономить на социальных пособиях, которые государство исправно платит алкоголикам и наркоманам.

Британцы подсчитали, что на лечение от бытовых травм, полученных ими в состоянии опьянения, государство ежегодно тратит миллиарды фунтов стерлингов, пишут dni.ru.

Министерство внутренних дел Великобритании предлагает внести в британское законодательство поправки, которые лишат наркоманов и алкоголиков социальных выплат, если те откажутся в принудительном порядке избавляться от своей зависимости.

Британцы посчитали, во сколько обществу обходится содержание таких, опустившихся на дно жизни людей, и ужаснулись. Только на лечение травм и болезней, полученных наркоманами и алкоголиками в состоянии опьянения, британская казна ежегодно тратит 2,7 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме того, дополнительные миллиарды уходят на помощь и поддержку этим людям.

Все это отмечается в той непростой экономической ситуации, когда системе здравоохранения не хватает средств на лечение детей и стариков, а также на сложные операции, которых многим рядовым британцам приходится ждать годами.

Теперь же МВД Британии предлагает внести серьезные поправки в закон, которые сделают лечение алкоголиков и наркоманов от их зависимости добровольно-принудительным. То есть тем асоциальным элементам, которые не желают терять помощь от государства, хочешь - не хочешь, а придется идти и лечиться. Вместе с тем, как отмечает ИА "Росбалт", какое решение будет принято после окончания дебатов в британском обществе, пока до конца так и не ясно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
15:09 23 ноября 2017
Глава EstateGuru: инвесторы не потеряли ни одного евро Недавно случился первый дефолт по кредиту, выданному через EstateGuru. Руководитель этой компании Михкель Стамм рассказывает свою позицию по этому вопросу.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения