Доллар снижается в понедельник

23 августа 2010, 10:39

Доллар снижается в понедельник, но пока частично удерживает позиции, завоеванные в конце прошлой недели, когда опасения о состоянии экономики заставили инвесторов вкладывать деньги в самую ликвидную мировую валюту.

Долларовый индекс, определяющий колебания доллара против шести основных валют, в пятницу поднялся до месячного максимума 83,304. Сейчас он снизился на 0,16 процента до 82,927. Сопротивление ожидается на уровне 83,451, максимуме с 21 июля, пишет Reuters.

Евро занимает оборонительную позицию, удерживаясь недалеко от пятинедельного минимума к доллару и семинедельного - к иене. Единая валюта рухнула до этих отметок в пятницу, когда член управляющего совета Европейского центробанка Аксель Вебер сказал, что ЕЦБ должен продлить действие мягкой монетарной политики. Это усилило беспокойства о состоянии экономики еврозоны.

"Основной фокус внимания рынка вновь переключился с Америки на еврозону, - сказал трейдер японской брокерской компании. - Доллар поддерживает спрос на безопасные активы, и это помогает ему оставаться выше 15-летнего минимума к иене".

Евро вырос к доллару на 0,13 процента до $1,2718, оставаясь вблизи пятинедельного "дна" $1,2664, достигнутого в пятницу. Поддержка ожидается на рубеже $1,2605.

По отношению к иене единая валюта сократилась до 108,57 иены, также удерживаясь около семинедельного минимума 108,25.

Доллар упал к иене на 0,3 процента до 85,35 иены и колеблется в пределах досягаемости от 84,72 иены, минимального значения с июля 1995 года.

Премьер-министр Японии Наото Кан и глава Банка Японии Масааки Сиракава в понедельник обсудили иену и договорились о совместной работе, однако не сказали ничего о возможности дальнейшего монетарного смягчения.

"Вероятность нового спада пары доллар/иена вырастет, если японские власти разочаруют рыночных игроков, требуя новых политических мер для предотвращения роста иены", - сказал трейдер из японского банка.

В то же время осторожность, вызванная возможной интервенцией японских властей, заставляет спекулянтов сопротивляться распродаже доллара против иены, говорят трейдеры.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения