Ильвес: следует использовать подземный кабель

23 августа 2010, 14:57

Президент Тоомас-Хендрик Ильвес, посетивший на прошлой неделе уезд Ляэне-Вирумаа, сказал, что в целях уменьшения количества отключений электроэнергии вместо воздушных линий следует прокладывать подземный кабель.

Эта точка зрения полностью совпадает с направлением принятым в Eesti Energia Jaotusvork - решение при реконструкции воздушной линии или строительстве новой использовать подземные кабели было принято в 2008 году.

С 2007 года в Eesti Energia Jaotusvork намного увеличилось использование линий подземного кабеля и вследствие этого удельный вес воздушных линий постоянно снижается.

За три года увеличился объем подземных кабельных линий с 4% до 21%, в общей сложности проложено за три года 2 323 км подземных кабельных линий.

К сожалению, в энергетике не бывает быстрых решений и модернизация 47 479 км воздушных линий – дорогостоящая деятельность. До амортизации воздушных линий их замену производить неразумно.

Тем более, что демонтаж воздушных линий в рабочем состоянии и их замена на подземные кабельные линии значительно увеличило бы стоимость сетевой услуги.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения