Сбербанк опубликовал черный список бывших сотрудников

23 августа 2010, 10:55

Впервые в истории России кредитное учреждение раскрывает имена сотрудников, уволенных за различные правонарушения в течение последних полутора лет.

Согласно информации Сбербанка, большинство из 426 фигурантов списка утратило доверие работодателя, а некоторые были уличены в хищении или растрате, пишет bb.lv.

Сбербанк пошел на столь неординарные меры для "предупреждения возможных противоправных действий сотрудников", сообщает газета «Коммерсант».

При этом опрошенные изданием банки уверяют, что не намерены следовать примеру Сбербанка и сомневаются в законности таких действий.

Эксперты также отмечают, что работодателя могут ожидать судебные иски за распространение ложных данных, поскольку зачастую увольнения оспариваются в суде и иногда достаточно несоблюдения процедурных вопросов для вынесения судебного решения не в пользу банка.

Ко всему прочему, полагают банкиры, столь жесткие методы не поспособствуют укреплению корпоративного духа. Скорее они вызовут напряжение и ненужные страхи, что всегда мешает нормальной работе.

Список уволенных сотрудников - с указанием даты увольнения, места работы, статьи трудового кодекса, на основании которой сотрудник уволен - банк опубликовал на своей домашней странице. Доступ к информации полностью открыт.

 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
главa Международного валютного фонда Кристин Лагард
12:30 22 апреля 2018
МВФ назвал главные риски для мировой экономики Главными среднесрочными угрозами для роста мировой экономики являются напряженность как в торговой, так и в политической сфере, финансовая уязвимость экономик, а также рекордный уровень внешнего...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Герметичность - показатель качества утепления и строительных работ

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения