Союз хлебопроизводителей подозревают в сговоре

23 августа 2010, 15:15

В ходе расследования предполагаемого нарушения соглашения о честной конкуренции следователи изъяли у Союза хлебопроизводителей Эстонии три компьютера.

Об этом BNS сообщил руководитель союза Арнольд Кимбер, рассказавший, что компьютеры у него дома изъяли еще на прошлой неделе, пообещав вернуть в понедельник, передает stolitsa.ee.

По его данным, в ходе расследования были опрошены несколько членов Союза, при этом следователи никакой информации о возможных сроках завершения расследования не предоставили.

Прокуратура 17 августа приступила к проведению процессуальных действий по делу Союза хлебопроизводителей Эстонии, сообщила государственный прокурор Трийн Бергманн. Она сказал, что цель начатого уголовного производства - установить, осуществляли ли хлебопроизводители деятельность, наносящую вред конкуренции.

Государственная прокуратура и Департамент конкуренции начали уголовное производство, чтобы установить, было ли между членами Союза хлебопроизводителей Эстонии заключено наносящее вред конкуренции соглашение, определяющее в отношении третьих лиц условия ценообразования и торговли.

Уголовное производство начато на основании ч. 1 и 2 ст. 400 Пенитенциарного кодекса. Данная статья предусматривает за соглашение, решение или согласованную деятельность, путем которой прямо или косвенно устанавливаются в отношении третьих лиц ценовые и иные торговые условия, наказание в виде денежного взыскания или лишения свободы сроком до одного года.

Эстонский союз хлеба 13 августа сообщил, что в ближайшее время "неизбежен" рост цен на хлеб и другие хлебобулочные изделия на 10-20%.

Представитель Департамента конкуренции Юхан Пыльдроос сказал тогда же, что оценка этого заявления потребует серьезного анализа. В числе прочего он сказал, что предпринимателям запрещено договариваться между собой о повышении цен. Глава Союза хлебопроизводителей Эстонии Арнольд Кимбер заверил, что подозрения в картельном сговоре являются безосновательными.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения