В Азии с утра единой тенденции не наблюдается

23 августа 2010, 09:35

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно.

Ряд показателей растет на позитивных для горнодобывающего сектора результатах парламентских выборов в Австралии, в то время как остальные снижаются из-за опасений относительно устойчивости восстановления мировой экономики, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% - до 118,12 пункта. Индекс сырьевого сегмента прибавил 0,5%.

Японский Nikkei 225 упал на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%. Тайваньский Taiex прибавил 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Всеобщие парламентские выборы, прошедшие в Австралии, не выявили победителя. В ситуации "подвешенного" парламента под сомнением оказывается принятие обсуждаемых сейчас законопроектов, включая проект о введении 30-процентного налога на прибыль горнодобывающих корпораций, отмечают наблюдатели.

Котировки акций третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Group выросли на 1% на торгах в Сиднее, лидер добывающего сектора BHP Billiton Ltd. увеличил капитализацию на 0,7%.

Стоимость акций японских экспортеров Canon и Honda, которые получают свыше 80% выручки за пределами страны, снизилась на 2,1% и 1,3% соответственно на фоне укрепления иены и в ожидании слабых данных о состоянии экономики в США и еврозоне.

Цена бумаг China Petroleum & Chemical Corp., самой большой нефтеперерабатывающей компании в Азии, упала на 2%, так как чистая прибыль компании во II квартале сократилась на 10% - до 19,68 млрд. юаней ($2,9 млрд.).

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения