В Азии с утра единой тенденции не наблюдается

23 августа 2010, 09:35

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно.

Ряд показателей растет на позитивных для горнодобывающего сектора результатах парламентских выборов в Австралии, в то время как остальные снижаются из-за опасений относительно устойчивости восстановления мировой экономики, пишет finmarket.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустился на 0,1% - до 118,12 пункта. Индекс сырьевого сегмента прибавил 0,5%.

Японский Nikkei 225 упал на 0,7%, южнокорейский Kospi - на 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,2%. Тайваньский Taiex прибавил 0,8%, китайский Shanghai Composite - 0,1%.

Всеобщие парламентские выборы, прошедшие в Австралии, не выявили победителя. В ситуации "подвешенного" парламента под сомнением оказывается принятие обсуждаемых сейчас законопроектов, включая проект о введении 30-процентного налога на прибыль горнодобывающих корпораций, отмечают наблюдатели.

Котировки акций третьей по величине горнодобывающей компании мира Rio Tinto Group выросли на 1% на торгах в Сиднее, лидер добывающего сектора BHP Billiton Ltd. увеличил капитализацию на 0,7%.

Стоимость акций японских экспортеров Canon и Honda, которые получают свыше 80% выручки за пределами страны, снизилась на 2,1% и 1,3% соответственно на фоне укрепления иены и в ожидании слабых данных о состоянии экономики в США и еврозоне.

Цена бумаг China Petroleum & Chemical Corp., самой большой нефтеперерабатывающей компании в Азии, упала на 2%, так как чистая прибыль компании во II квартале сократилась на 10% - до 19,68 млрд. юаней ($2,9 млрд.).

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Министр финансов Тоомас Тынисте
16:30 23 июля 2018
Минфин не поддерживает законопроект Овийр о принудительном изъятии дивидендов Министр финансов Тоомас Тынисте не поддерживает предложенный депутатом Рийгикогу, социал-демократом Лийзой Овийр о принудительном изъятии дивидендов и, по оценке Министерства финансов, вопросами...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения