Газета: Лаар врет по поводу создания рабочих мест

25 августа 2010, 13:02

Когда возглавляемый Мартом Лааром Союз Отечества и Республики заявляет, что с начала минувшего года в Эстонии было создано 62 477 рабочих мест, это откровенная ложь, утверждает газета Kesknadal.


Вирго Круве пишет в редакционной статье, что приведенные СОРП цифры основаны, прежде всего, на данных Кассы безработицы, которая с начала этого года активно снимает людей с официального учета. При этом, однако, прекрасно известно, что большая часть снятых  учета безработных не нашла новую работу, а лишилась официального статуса в результате различных санкций - например, потому что у них не было денег, чтобы приехать на ежемесячную встречу с инспектором. То, что у большинства безработных нет никаких источников дохода, подтверждает официальная статистика, согласно которой компенсации и пособия получает лишь 31 процент официально зарегистрированных безработных.
 
Статистика Больничной кассы при этом показывает, что число имеющих государственную медицинскую страховку жителей Эстонии до последнего времени постоянно сокращалось, то есть безработных становилось все больше. На основании этой статистики видно, что к 30 июня нынешнего года по сравнению с тем же периодом минувшего года страховки лишились 49 436 человек - это те безработные, кто был снят с официального учета, но не нашел работы.
 
Таким образом, обещания создать 50 000 рабочих мест, которые Лаар раздавал перед выборами в Европарламент, на самом деле были выполнены с точностью до наоборот, завершает Круве.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
продукция DGM Shipping
11:24 12 сентября 2017
Эстонский продукт получил 2 медали Эстонская компания по вылову и переработке рыбы DGM Shipping, действующая под торговой маркой Briis, заняла первое и второе места в конкурсе «Упаковка № 1» в рамках выставки Riga Food 2017.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения