Курс иены снизился из-за угроз интервенции

25 августа 2010, 11:32

Иена отступила от 15-летнего максимума к доллару и девятилетнего пика к евро из-за опасений о том, что японские власти могут принять меры для ограничения роста валюты, например, интервенцию на рынок.

Настороженность вызвала статья в газете Nikkei, где говорилось, что министерство финансов может подумать о вмешательстве на валютный рынок, если спекулянты будут по-прежнему двигать иену вверх, пишет reuters.

Министр финансов Йосихико Нода подкрепил эти страхи, сказав репортерам в среду, что недавние колебания иены были односторонними и Токио адекватно отреагирует на это, когда возникнет необходимость.

Рост иены также повысил шансы на смягчение денежно-кредитной политики Банка Японии ранее планового заседания 6-7 сентября, сказали Рейтер источники.

Наиболее вероятным шагом может стать увеличение суммы или продление срока действия краткосрочных операций финансирования.

Премьер-министр Японии Наото Кан сказал, что ощущает приближение кризиса в связи с сильной иеной и хочет в скором времени дать жесткий ответ, сообщило в среду агентство Jiji.

"Видя статью в Nikkei в сочетании с комментариями премьер- министра и министра финансов, рынок понимает возможность интервенции, если стоимость иены будет повышаться дальше, - сказал Томохиро Нисида из Chuo Mitsui Trust and Banking. - Но вопрос в том, будет ли Япония вмешиваться на текущих уровнях валюты".

Доллар вырос на 0,13 процента к иене до 84,25 иены в результате закрытия коротких позиций, отступив от 15-летнего минимума 83,58 иены, достигнутого во вторник. К небольшому подъему могла привести и покупка со стороны японских импортеров.

Однако тредйеры говорят, что повышение доллара, вероятно, будет ограниченным, так как интерес к его продаже может проявиться снова.

Евро поднялся к иене на 0,24 процента до 106,50 после того, как задел девятилетний минимум 105,44 иены во вторник.  

Но рынок все еще настроен покупать иену, поскольку неутешительные данные о продажах домов в США и падение фондовых рынков заставляют инвесторов искать спасения в безопасных активах.

Рост евро был ограничен, поскольку агентство Standard & Poor's понизило рейтинг Ирландии до АА- и предупредило, что прогноз все еще негативный. Это всколыхнуло страхи о суверенных долгах и банковской системе еврозоны.

К доллару евро вырос до $1,2656, после того, как во вторник опустился до $1,2588 самого низкого значения за 6 недель.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения