Русские скупают Италию: местные бегут в шоке

25 августа 2010, 13:14

Чаевые с тремя нулями и многочисленные Bentley. Лишь половина домов в Версилье принадлежат местным жителям, пишет Пьеранджело Сапеньо в статье об итальянском курорте, напечатанной в La Stampa.

Мы помним историю о том, как одна русская туристка, "такая красивая, высокая блондинка", дала официантам на чай 4200 евро. Ее компания уехала на Bentley с затененными стеклами - как те, что время от времени исчезают в садах вилл Форте Дей Марми. "Это туристы 2000-х годов, лица новой генерации, которые, в том числе и здесь, среди молчаливых аллей соснового леса и расположенных в нем шикарных домов, заняли место итальянской буржуазии", - пишет автор статьи. Сейчас сюда все еще приезжают Моратти и Галльяни, но новыми хозяевами стали такие, как Олег Дерипаска, 40-летний владелец империи, интересы которой распространяются от алюминия до авиации, девятый по богатству человек в мире и первый в России. В Версилью Дерипаска приезжает с семьей и тренером по теннису для своих детей, которому снимает виллу по соседству, сообщает журналист, пишет Inopressa.ru.

Сюда приезжает и Роман Абрамович, владелец Chelsea, номер 15 в мировой классификации самых богатых людей, и бывший командующий войсками в Афганистане Борис Громов, импортер шикарных яхт и Aston Martin Андрей Бойко, а также Вадим Федотов и Сергей Пронин, и сестра Путина, и магнаты из группы "Меркурий" - армия богачей, которые уже купили десятки вилл и земельных участков, и даже отель в центре, чтобы устраивать здесь бани и дискотеки", - пишет издание. Нашествие настолько масштабное, что оно резко меняет облик этого места. Сегодня из 7700 домов в Форте Дей Марми лишь 3200 принадлежат резидентам. Оставшиеся 4500 - вторые дома, и многие из них уже куплены русскими, которые, как свидетельствует издание, покупают жилье по заоблачным ценам. Стоимость квадратного метра поднялась до 15 тыс. евро. Как результат - резкое повышение стоимости жизни и сокращение числа жителей городка. Местные власти пытались сохранить хотя бы часть домов, чтобы их могли купить итальянцы по нормальным рыночным ценам, но усилия оказались тщетными. Русские снимают виллы на лето за 100 тыс. евро и готовы покупать дома за 20 млн. По словам агента по недвижимости Умберто Джаннеккини, "5 млн евро - это норма".

"В центре Форте Дей Марми только модные магазины, лавочки ремесленников исчезли. Чуть севернее, в Роки, говорят, что русские купили пляж с тамариксами и песчаными дюнами. Здесь больше никто не сможет играть музыку Чета Бейкера", как это было когда-то, пишет автор статьи.


 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения