Спрос на золото остаётся высоким

25 августа 2010, 13:37

Потребление золота останется высоким в 2010 году благодаря рынкам Индии и Китая, а также инвестиционному спросу, говорится в докладе Всемирного совета по золоту (WGC).

"Благодаря своим уникальным свойствам, включая низкую волатильность и слабую зависимость от других активов, золото способно обеспечить инвесторам гарантированный и стабильный доход, - сказала эксперт совета Эйли Онг. - Потребители ювелирных изделий привыкли к более высоким ценам по сравнению с 2008-2009 годами. Мы отмечаем восстановление индийского ювелирного рынка, который остается крупнейшим в мире", пишет Reuters.

Мировое потребление золота во втором квартале, по данным совета, выросло на 36 процентов по сравнению с прошлым годом до 1.050,3 тонны. При этом покупки золотых ювелирных изделий снизились на 5 процентов до 408,7 тонны, зато инвестиционный спрос вырос более чем вдвое до 534,4 тонны, а его доля в общем потреблении золота увеличилась до 51 процента с 32 процентов во втором квартале 2009 года.

Рост инвестиционного спроса был особенно заметен в Европе, что связано с долговым кризисом в еврозоне во втором квартале, говорится в докладе.

"Розничные каналы поставок в Европе сравнительно слабо развиты. По мере развития более доступных и экономичных каналов поставок золота в Европе рост потребления будет стабильным", - сказала Онг.

Вложения в "золотые" ETF-фонды во втором квартале выросли более чем в пять раз до 291,3 тонны с 56,7 тонны год назад.

Производство золота на месторождениях повысилось на 6 процентов до 644 тонн, а переработка золотого лома выросла на 35 процентов до 496 тонн, по данным WGC.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:22 20 сентября 2017
Ансип: в таком кризисе, как у нас, хотела бы жить вся Европа Андрус Ансип вспомнил времена своего премьерства и поделился соображениями, что Эстония тогда вышла из кризиса чуть ли не лучше всех в Европе.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения