Золото третий день дорожает

26 августа 2010, 17:14

Цены на золото продолжают расти третий день подряд на фоне вновь возникших среди инвесторов опасений по поводу замедления мировой экономики.

В 15.30 золото торговалось по $1.241,20 за унцию по сравнению с $1.239 при закрытии торгов в среду, а фьючерсы с поставкой в декабре на Нью-Йоркской товарной бирже прибавили $2,90 до $1.244,20 за унцию. В июне цены достигли абсолютного рекорда, превысив $1.264 за унцию, из-за страха перед замедлением роста экономики США, пишет reuters.

"В середине лета на рынках царил оптимизм, и цены на золото снижались, так как инвесторы были готовы рисковать и сокращали вложения в низкорискованные активы, - сказал Саймон Уикс из Scotia Mocatta. - Но оптимизм исчез так же быстро, как появился. Валютные рынки занервничали, видя плохую статистику в США и попытки индекса Dow Jones удержаться на отметке 10 000".

Серия разочаровывающих данных в США, включая неожиданно резкое замедление в создании рабочих мест в июле, заставило ФРС возобновить меры по удержанию процентных ставок на низком уровне, создав благоприятную обстановку для золота.

"Рынок золота неохотно снижается и ищет любую возможность для роста. Вряд ли цены существенно снизятся в ближайшее время, так как интерес к инвестиционным фондам сохраняется, - сказал главный трейдер Investec Australia Даррен Хиткот. - Пока будут поступать плохие новости, можно рассчитывать на рост цены золота".
Запасы крупнейшего в мире "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Trust на прошлой неделе выросли почти на 13 тонн.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения