Центристы: Партсу придется отчитаться за энергетику 

27 августа 2010, 16:15

Министру экономики и коммуникаций Юхану Партся придется объяснить депутатам Рийгикогу, почему электричество в стране постоянно дорожает и при этом никак не удается ликвидировать периодические неполадки в электросетях. 

Депутат Рийгикогу Калле Лаанет отметил, что в августе тысячи потребителей из-за бури были лишены электроэнергии, при этом 24 августа стоимость электричества на бирже была взвинчена до 2000 евро за мегаватт-час, что в 40 раз больше, чем в Финляндии и Швеции, говорится в сообщении Центристской партии
 
Лаанет заправил министру Партсу запрос, в котором, в числе прочего, интересуется, зачем было отделять от Eesti Energia распоряжающуюся распределительными сетями фирму  Elering, если это повлекло за собой повышение тарифов на электроэнергию. Лаанета интересует также, как повлияет рост тарифов на электричество на общий рост цен и на выполнение Эстонией Маастрихтских критериев в области инфляции.
 
Депутат также хочет знать, каков механизм компенсации потребителям убытков, понесенных ими в связи с нарушением в работе электросетей. Лаанет интересуется и тем, выполняют ли Департамент конкуренции и Комиссия энергорынка возложенные на них обязанности, то есть контролируют ли они обоснованность повышения тарифов на электроэнергию.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться?
15:00 16 июля 2018
Нужно ли обеспечивать на строительной площадке возможность умыться? Я работаю на строительном объекте. Однако у нас отсутствуют какие-либо условия для мытья, а за питьевой водой нужно ехать в магазин. Допустима ли такая ситуация или существуют законы, регулирующие...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения