Четыре сценария развития интернета

27 августа 2010, 15:51

Специалистами предложены четыре сценария развития Всемирной паутины. Согласно разным вариантам, можно ожидать как стремительного роста количества интернет-услуг, так и почти полной его остановки.

О том, каким станет интернет к 2025 году, подумали аналитики компаний  Cisco и Monitor Group. Исследование шло более года, в течение которого собирались уже существующие данные и прогнозировались будущие. Результатом напряженной работы стали четыре сценария развития интернета на ближайшие 15 лет, пишет dp.ru.

Кроме прочего, соавтор отчета Энрике Руэда-Сабатер отметил, что "следующие 2 или 3 млрд пользователей будут в основном представителями развивающихся стран. Глобальные бизнес-модели в сети ожидает крах, если они будут опираться на ожидание традиционных предпочтений".

Сценарий №1, "Размытые границы". Центробежная модель интернета, при которой появляется большое количество доступных устройств, позволяющих вхождение в сеть. При этом рост конкуренции гарантирует удовлетворение самых широких потребностей пользователей из любой точки планеты.

Сценарий №2, "Опасный рост". Интернет продолжит развитие в прежнем темпе, однако значительно возрастет число кибер-нападений, которые бросят вызов профилактическим мерам правительств и международных организаций. Появятся и безопасные аналоги интернета, однако его услуги будут дороже.

Сценарий №3, "Недостаток перспективы". Скорость распространения интернета существенно упадет из-за экономического застоя, свойственного ряду стран. Это тем более правдоподобно, что, как уже говорилось выше, особую надежду авторы анализа возлагают на развивающиеся страны.

Сценарий №4, "Разрыв по швам". Интернет станет жертвой собственной популярности. Спрос на сетевые услуги стремительно возрастет, однако разрыв между спросом и техническими ограничениями создаст серьезные проблемы для поставщиков интернет-услуг.

"Мы не можем предсказать будущее, - добавляет аналитик Петер Шварц, - Но мы действительно знаем, что у пути, выбранного интернетом в 2010 году, будут долгосрочные последствия – как преднамеренные, так и случайные. Надеемся, что наши сценарии поспособствуют глубокому стратегическому анализу и пониманию того, как сегодняшние решения отразятся завтра".

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения