Спад в строительстве замедлился

27 августа 2010, 08:56

Доход эстонских строительных предприятий в Эстонии и за её пределами снизились во втором квартале в постоянных ценах на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает Департамент статистики. С начала 2009 г. объём строительного рынка каждый квартал уменьшался примерно на 30% в годовом исчислении. Теперь налицо замедление спада.

Во втором квартале эстонские строительные предприятия построили своими силами на 5,3 млрд. крон, из них 3,1 млрд. крон пришлось на здания и 2,2 млрд. крон – на сооружения. По сравнению с тем же периодом прошлого года объёмы строительства зданий упали на 22% и сооружений – на 8%. Спад на рынке строительства был обусловлен, прежде всего, снижением объёмов строительства жилья.

Объём строительства действующих на зарубежных рынках эстонских фирм увеличился на 2%, главным образом за счёт строительства зданий. Доля работ на зарубежных рынках в общем объёме строительства составляет 11%.

По сравнению с первым кварталом объём строительства вырос по скорректированным на число рабочих дней и сезонность данным на 21%.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения