Интернет меняет мозг

28 августа 2010, 16:22

Активное увлечение Всемирной паутиной отражается на состоянии мозга человека, установили американские ученые.

С одной стороны, Интернет способствует развитию способности быстро принимать решения и улучшает кратковременную память, а с другой – отучает пользователя глубоко вникать в проблему, сообщают dni.ru.

"Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов - серфингу в интернете - ведет к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной", - считает однин из ведущих американских специалистов в области кибернетической информации Николаса Карра.

Исследования медиков убедительно доказали, что у тех, кто проводит в Интернете много времени, быстро развиваются две области головного мозга - часть, отвечающую за кратковременную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений.

В то же время те зоны мозга, которые заведуют детальным анализом глубоким продумыванием проблемы, остаются без нагрузки и постепенно утрачивают навык к интенсивной работе. В итоге интернет-пользователи превращаются в импульсивных людей, не способных к интеллектуальной деятельности.

Стоит отметить, что крупнейшие мировые корпорации уже взяли на заметку это открытие медиков.Так, американская авиастроительная компания Boeing создала специальное подразделение экспертов, задачей которого является помощь молодым инженерам компании в поддержании их интеллектуальной формы за счет сбалансированного подхода к работе в Интернете и с традиционной научной литературой.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
генеральный директор Swedbank в Эстонии Роберт Китт
09:30 18 июля 2018
Прибыль Swedbank в первом полугодии выросла на 10% Прибыль эстонского подразделения Swedbank за первые шесть месяцев 2018 года достигла 98,3 миллиона евро, что означает 10-процентный рост по сравнению с тем же периодом 2017 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения