Россия хочет сделать из Латвии экономический филиал

28 августа 2010, 14:40

Латвия не должна становиться экономическим филиалом большого соседа — России, считает зампредседателя политического объединения Visu Latvijai! — «ТБ»/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

«Многое говорит о том, что определенные политические и экономические силы и в Латвии и за ее пределами уже готовятся к существенной смене власти после выборов в 10-й Сейм, задачей которого станет превратить Латвию в большой экономический филиал России», — говорит Берзиньш.

 «Случайно ли то, что повсюду слышны русские призывы использовать Латвию как трамплин для попадания в Евросоюз? Случайно ли то, что одно из требований к кандидату на пост главы Latvenergo — знание русского языка?

Случайно ли то, что в концепции внешней политики Росcии идет речь о покупке стратегически важных предприятий в соседних странах?» — задается риторическими вопросами политик.

Он считает, что создатели латвийской внешней политики и высшие должностные лица слишком мало уделяют внимания признакам, которые свидетельствуют об активизации российского лобби, передает telegraf.lv.

Также Берзиньш отмечает, что заявления мэра Москвы Юрия Лужкова о необходимости сделать русский язык вторым государственным являются классическим «мягким давлением».

 


 

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:22 19 мая 2017
Ветер, солнце, опилки = деньги Современные технологии позволяют получить энергию из солнца даже в Эстонии, хоть из самого слабого лучика.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения