Премьер Латвии: Мы должны обогнать Эстонию

29 августа 2010, 15:36

Латвии в экономике нужно ставить перед собой амбициозные цели и в конце концов обогнать по показателям конкурентной способности Эстонию, заявил премьер Валдис Домбровскис, выступая перед экспортерами Риги, Рижского региона и Видземе.

«Мы можем и должны ставить перед собой высокие и амбициозные цели. Эстония уже многие годы находится на более высоких позициях по показателям конкурентной способности. Пришло время и  Латвии следовать им, надо догонять Эстонию. Надо перестать удивляться успешности эстонцев и начать делать все, чтобы их обогнать», — подчеркнул премьер.

Глава правительства заявил: Латвии нельзя возвращаться в условия «экономики пузыря», стране необходимо производство, способное на экспорт, пишет telegraf.lv.

«Нет чудодейственного рецепта роста экономики. Есть только одно условие: строгое соблюдение законов и закономерностей экономики, конкурентоспособности государства, содействие производству и экспорту», — уверен Домбровскис.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения