Швейцария вернула замороженные по делу Березовского деньги

29 августа 2010, 17:29

Власти Швейцарии перевели на счет "Аэрофлота" в этой стране 53 миллиона швейцарских франков (40 миллионов евро), которые, как считают в Швейцарии, были украдены у компании еще в 1990-х годах.

Швейцарские власти перед тем, как выдать деньги "Аэрофлоту", направили запрос в Россию, в котором спросили, куда следует перечислять средства. Отечественные чиновники ответили, что их необходимо вернуть именно "Аэрофлоту", а не государству (основному акционеру компании), передает Lenta.ru.

Швейцария не называет имен подозреваемых по делу. Однако AFP напоминает, что дело "Аэрофлота" связано с Борисом Березовским - в России его подозревают в переводе средств "Аэрофлота" на счета двух фирм (Forus и Andava), основанных предпринимателем в 1996 и 1997 годах.

Швейцария согласилась заморозить ряд банковских счетов по делу крупнейшего российского авиаперевозчика еще в 1999 году. При этом Швейцария открыла собственное расследование по фактам отмывания средств и мошенничества.

В России по делу "Аэрофлота" Борис Березовский, который попросил убежища в Великобритании, был заочно приговорен к шести годам тюрьмы. Кроме него по делу проходили еще несколько обвиняемых, в частности, бывший первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Николай Глушков.

Он был арестован в 2000 году, а в 2004-м приговорен к трем годам и трем месяцам лишения свободы, которые Глушков уже отсидел в СИЗО. После этого приговор был отменен и начался другой процесс. В 2006 году Глушкова приговорили к двум годам условно, а в 2010-м он получил политическое убежище в Великобритании.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения