BP назвала виновных

30 августа 2010, 09:48

Внутреннее расследование аварии на буровой платформе Deepwater Horizon, проведенное компанией BP, показало, что инженеры неверно истолковали данные о давлении, свидетельствовавшие о неизбежности взрыва.

Сделав неправильный вывод в ходе проверки стабильности нефтяной скважины, сотрудники BP попытались заменить буровой раствор морской водой, сообщает Lenta.ru.

Буровой раствор тяжелее газа и нефти. Более легкая же вода не смогла предотвратить утечку природного газа. Тот проник в скважину и поднялся наверх, где и взорвался. В результате взрыва на принадлежащей Transocean буровой вышке погибли 11 человек, а из поврежденного колодца утекло свыше 4 миллионов баррелей нефти.

Ожидается, что официально BP опубликует двухсотстраничный документ, содержащий результаты внутреннего расследования, в течение десяти дней. В самой компании информацию агентства не комментируют.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля 2010 года, двумя днями позже платформа затонула. BP предприняла несколько безуспешных попыток герметизации поврежденной в трех местах скважины. Остановить утечку удалось только в начале августа.

Убытки BP от разлива нефти превышают шесть миллиардов долларов. Компания собирается зарезервировать на покрытие претензий, связанных с аварией, 20 миллиардов долларов.

 

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения