Быстрые кредиты уходят к финнам

30 августа 2010, 12:33

Достаточно разбогатевшие в Эстонии фирмы по выдаче быстрых кредитов ищут новых клиентов в Финляндии и других странах Скандинавии.

Несмотря на кризис и постоянно ужесточающиеся законы, прибыль крупных фирм по выдаче быстрых кредитов хоть и сократилась, всё же достигает миллионов крон.

Самой большой в Эстонии по количеству клиентов, обороту и прибыли фирмой по выдаче быстрых кредитов является возглавляемая  Ааро Соосааром SMS Laen. Он уверен, что на прибыль влияет увеличение резервов, снижение хозяйственных расходов и повышение расходов по процентам привлечённого капитала.

По словам директора Raha24 Отта Кригула, их прибыль обусловлена тем,  что они изменили пакет предлагаемых кредитов и условия кредитования.
Оборот Monetti в прошлом году снизился на 10 млн. крон, но, несмотря на это, прибыль фирмы выросла.

«Наша деятельность в 2009 году была более эффективной. Также результат связан с более консервативной политикой в части резервов», - сказала член правления фирмы Хелен Вески.

В начале этого года Monetti заключила договор о слиянии с норвежской кредитной компаний Folkia. В прошлую пятницу Monetti сообщила, что у материнской компании будет новый собственник, и она войдёт в котированный на Nasdaq концерн Dollar Financial Corp.

Первые шаги на рынке северных соседей сделали две крупнейшие в сфере быстрого кредитования эстонские компании. С июня прошлого года Raha24 действует в Финляндии под названием Ege Finance OY. Фирма SMS Laen появилась в Финляндии в мае этого года.

По словам директора SMS Laen Соосаара, в Эстонии трудно найти новых клиентов, которых приходится искать на других рынках.
Кригул же отметил, что среди финнов эстонские фирмы быстрого кредитования пользуются доверием, так как в Эстонии законы в этой части строже, чем в Финляндии.

Расширяться планирует также Placet Group, сообщает член правления фирмы Александр Костин.

Основанная на эстонском капитале фирма Krediidikassa уже расширилась за пределы страны – была создана дочерняя компания в Латвии. Krediidikassa, завершившая год  с убытком в 4,3 млн. крон, отказалась комментировать прошлогодние результаты.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США
09:00 10 сентября 2017
Хакеры украли личные и финансовые данные 44% населения США Одно из трех американский бюро кредитных историй Equifax объявило об утечке данных 143 млн американских потребителей (для понимания — население США составляет около 320 млн человек). Злоумышленники...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения