Sanofi-Aventis пытается поглотить Genzyme за $18,5 млрд.

30 августа 2010, 11:07

Французский фармацевтический гигант Sanofi-Aventis в воскресенье сделал публичное предложение о покупке американского конкурента Genzyme Corp, оценив его в $18,5 миллиарда.

Компания предлагает за британского производителя лекарств от редких генетических заболеваний $69 за акцию наличными, пишет Reuters.

Таким образом, Sanofi стремится привлечь на свою сторону акционеров американской компании, не сумев ранее привлечь своим предложением ее менеджмент.

Sanofi заявила, что рассматривает все варианты покупки, намекая, что она не исключает возможности враждебного поглощения.

Так называемое "письмо с медвежьими объятьями" призывает менеджмент Genzyme ответить на него или объяснить своим акционерам, почему компания отказывается от переговоров с Sanofi.

"Мы бы предпочли сотрудничать с вами и с советом директоров Genzyme для достижения взаимно приемлемой транзакции... Ваши все новые отказы вступить в конструктивные переговоры приведут только к тому, что у ваших акционеров появится возможность получить значительную стоимость, представляемую нашим предложением, позднее", - говорится в письме исполнительного директора Sanofi Криса Вибахера своему коллеге из Genzyme Генри Термееру.

Genzyme не была немедленно доступна для комментариев.

Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения